Бернский зенненхунд

бернский, зенненхунд

Множество людей удерживают дома собак. Специалистами считаются те, кто держит дома чистокровных собак с необыкновенными особенностями. Кроме этого как мы знаем, что такие собаки, в особенности больших размеров, владеют исцеляющими особенностями, повторяют темперамент хозяина и изменяют его сами в ходе общения.

Одной из самых популярных пород среди четырех швейцарских пастушьих собак есть бернский зенненхунд. Они сохранились в чистом виде и имеют такие особенности потому, что регионы, в которых они формировались, являются весьма отдаленными и изолированными друг от друга благодаря сложной структуре местности. Существует мнение, что громаднейшее влияние на формирование породы имеют собаки, завезенные еще римскими воинами более двух тысяч лет назад. Затем о данной породе собак забыли на весьма продолжительное время, ее возможно было встретить у некоторых обитателей Берна. В первой половине 90-ых годов девятнадцатого века, благодаря упрочнениям доктору геолого минералогических наук и кинологу Альберту Хайму началось восстановление популярности данной породы. Первые выставки с участием этих собак случились в 1902-1904 годах. В 1907 году селекционеры бурдгорфа уже начали популяризировать породу, а уже спустя три года на той же выставке демонстрировалось более 100 дюрбэхлеров. Именно там, эта популярная на данный момент во всем мире порода была названа – бернский зененхунд.

Описание породы Бернский зенненхунд

Как и каждая породистая собака, бернский зенненхунд имеет свои стандарты, по которым он определяется как собака определенного качества. Разрабатывалась она как пастушья собака, употребляется как гуртогонная, упряжная, собака-компаньон.

Половой диморфизм(то, как отличаются особи обоего пола) отлично выражен. Кобели более массивнее, с более тяжелым скелетом, развитыми мускулами, долгой шерстью и по большому счету выглядят мужественнее.

У всех бернских зеннехундов мускулатура отлично развита, прилегает хорошо к костям. Кожа толстая, хорошо прилегает к мускулам. Грубость кожи, рыхлость, ожирение являются пороками, какие говорят о том, что собака к породе не в собственности. Благодаря тому, что шерсть отлично развита, а голова имеет весьма замечательную форму, собака может казаться квадратной, но в действительности эта собака умеренно растянутого формата. Ее формат, как вычислили опытные кинологи образовывает 110 единиц.

Окрас зенненхунда трехцветен. Главный цвет окраса – тёмный, антрацитово-тёмный. Вторым цветом есть ярко-коричневый густой цвет подпала над глазами (аналог людских бровей), щеках, два перевернутых треугольника на груди, конечности и пятно под хвостом. Третьим цветом есть белый. Он распределен так: белая проточина от морды до вершины черепа, кроме этого манишка на груди, имеющая характерную форму мальтийского креста, кроме этого окрас на кончике и лапах хвоста. Отсутствие любого из этих пятен говорит о каком-то пороке и в опытном соревновании или выставке такая собака принимать участие не сможет. Переходы между цветами должны быть четкими, не размытыми, форма должна быть симметричной.

бернский, зенненхунд

Шерстный покров кроме этого строго нормируется. Шерсть должна быть, конечно долгой, прямой или мало волнистой. Маленькой она есть лишь на голове, пястях, лапах и плюснах. Кроме этого в этих местах к ней предъявляются такие требования, как плотная прилегаемость, узкая и густая. Уши у бернского зенненхунда висячие, покрытые легко вьющейся шерстью, имеют треугольную форму, хорошо прилегающую к щекам. В возбужденном состоянии они разворачиваются вперед на хряще.

Размеры, рост, вес

Для бернского зенненхунда все эти параметры у взрослой особи строго нормированы. У кобелей высота в холке образовывает 64-70 см., совершенными считаются средние значения, суки же намного меньше 58-66 сантиметров, средний вес, независимо от пола должен быть от 42 до 44 сантиметров. Требования и Такие нормы к параметрам представляются для получения удостоверения о чистоте породы.

Темперамент, поведение

Собака эта полностью отвечает своим физическим параметрам. Она есть массивной, смелой, выносливой, в меру подвижной собакой, которая подходит как к работе, так и просто является носителем прекрасной, аристократической наружности. Мальтийский крест, развитая мускулатура и крепкий костяк лишь это подчеркивают. Поведение бернского не соответствующее. Она преданна хозяину, дрессируется достаточно легко, уживается отлично с другими собаками, но самоуверенна, исходя из этого в свора может часто являться фаворитом. В отношении хозяина она послушная, весьма привязанная, преданная хозяину в зрелом возрасте и полностью равнодушна к посторонним. Не обращая внимания на это, они являются бдительными сторожами, исходя из этого их возможно без опаски оставлять дома.  Кроме этого эта собака известна твёрдостью и своим спокойствием, смелостью в поведении. В случае, если собака труслива или излишне агрессивна, это считается пороком, зависящим как от генетических факторов, так и от дрессировки. Кроме этого они отлично выполняют распорядок дня, но требуют регулярного нахождения на свежем воздухе, долгих прогулок.

Кроме этого зенненхунд известен тем, что отлично ладит с детьми. Они смогут часами быть с детьми нянькой и ни при каких обстоятельствах не обидят.

Чем кормить бернского зенненхунда

Эта собака полностью неприхотлива в еде во взрослом возрасте. Они едят все, что дадут, но все же им время от времени необходимы мясо, обязан соблюдаться баланс между белками, углеводами и жирами. Но щенки, как более чувствительные к питанию, должны иметь особенный рацион. Он обязан складываться из мяса и творога, идеально – в случае, если это будут мясные субпродукты. Кроме этого для минерализации отлично додавать куриные шеи. В случае, если включается рыба, необходимо не забывать, что мясо в полтора раза питательней рыбы, и лишь лососевые соотносятся к мясу 1:1. Рыбу направляться подавать в отварном виде, нужно без костей, но все равно шепетильно смотреть за самочувствием щенка. Кроме этого пища должна быть подсоленной для обычного формирования работы почек. Большая доза соли – 7-10 грамм в день. Кроме этого необходимо быть внимательным к витаминам. Детеныши зенненхунда весьма чувствительны к потреблению витаминов. Чрезмерное потребление витаминов группы А, Е, С вызывает у них острую интоксикацию, быть может, кроме того может навсегда покалечить. Аскорбиновая кислота у щенков может приводить к аллергии, а повышенное потребление кальциферола – витамина Д ведет к проблемам с кожей.

Для формирования хрящей и укрепления связок кроме этого рекомендуется додавать в рацион желатин. Дозировать его необходимо по 1 столовой ложке в день, кроме этого, дабы не травмировать суставы, запрещено при дрессировке брать преграды и бросать с высоты.

Бернский зенненхунд - Все о породе собаки | Собака породы бернский зенненхунд






Добавление комментария

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив