Собака породы Ягдтерьер

Собака породы Ягдтерьер

Порода собак ягдтерьер (немецкий охотничий терьер, ягд) иметь отношение к норным породам охотничьих собак. Особенность: замечательно действует по кровяному следу на охоте. Условно их вполне можно поделить на жёсткошёрстных и гладкошёрстных, но это не очень большое отличие шерстяного покрова — только одно отличие между некоторыми отдельными особями и вовсе не даёт оснований выделять особую породу. Не взирая на не очень большие размеры, которые, на первый взгляд, иметь в распоряжении к содержанию в квартире, завершающее категорически нежелательно.

Ягдтерьер — это выраженная охотничья порода собак, готовая идти на внушительных размеров зверя. Характер ягдтерьера абсолютно не иметь в распоряжении к обращению его в «диванного любимчика». Чистокровный ягдтерьер в большинстве случаев показывает неприязнь ко всем другим домашним животным, довольно неприветлив к людям и склонен к бродяжничеству.

Описание породы собаки ягдтерьер

Рост: от 33 до 40 см.

Вес: кобели от 9 до 10 кг, суки от 7,5 до 8,5 кг

Голова: удлиненная, с обширной и приплюснутой теменной частью, маловыраженным переходом от морды ко лбу, мощными челюстями.

Глаза: овальной формы, глубоко посаженные, не очень большого размера.

Уши: треугольные, высоко поставленные, на хряще.

Корпус: крепкая шея, выраженная холка, удлинен, глубокая скругленная грудь, прямая крепкая спина.

Конечности: ровные, мускулистые, с внушительных размеров костяком. Компактные лапы, передние крупнее задних.

Хвост: купирован. Принятый стандарт породы дает возможность купировать 1/2 или 1/3 от изначальной длины хвоста.

Шерсть: плотно прилегающая, густая, жёсткая, прямая, короткая. Имеет густой плотный подшёрсток. Собака породы ягдтерьер чаще имеет чёрный окрас (от случая к случаю попадаться на глаза тёмно-коричневый окрас), со светлыми подпалинами на лапах, в сфере ануса и на морде.

Характер ягдтерьера

Люди ценят в ягдтерьерах, для начала, рабочие признаки. Питомник этих собак – это учреждение, откуда выпускаются, для начала, маленькие профессиональные охотники, и неустрашимые убийцы маленькой дичи. Конечно, ягдтерьер вполне может быть и хорошим стражем, но такая служба будет продолжаться ровно до того времени, пока с объектом защиты не поравняется кто-нибудь, подходящий под понятие «добыча». Подобный собачий наемный убийца. Притравку ягдтерьера начинают еще в раннем возрасте – с 5-6 месяцев. В случае если бы представителя этого смелого собачьего племени попросили поведать о себе, мы, скорее всего, услышали бы приблизительно такого типа рассказ:

«Да, мы, ягдтерьеры, агрессивны и легковозбудимы, у нас трудный неуживчивый характер и мы терпеть не можем всяких напрасных бездельников вроде кошек и абсолютно бесполезных цепных собак! Этот бестолковый лай и придушенная мышка не выправляют их существования в данном событии, да ещё и на территории, которая принадлежит мне. Я согласен подчиняться хозяину, но он обязан быть достоин моего доверия и уважения. Только из-за него я не жалуюсь его страшное семейство, называющее меня унизительными терминами «питомец» и «любимец», и другими бестолковыми словоформами! Терпеть не имею возможности посетителей, гостей в общем-то других людей. Относительно спокойно вполне можно пережить двуногих, от которых благоухает кровью и порохом, только в их окружение от случая к случаю вполне можно встретить неплохих охотничьих собак и моих соплеменников – ягдтерьеров! Не без того, скажу вам по секрету, другие представители моего племени интересуют меня не очень часто и только лишь с целью размножения. Я не имею возможности допустить, чтобы, когда я, возможно, погибну в приличной потасовке с кабаном, мой хозяин лишился достойного помощника. Мои дети с первых дней проявляют себя бесстрашно и агрессивно, предназначение быть охотником - у них в крови. Они никогда не станут дурацкими диванными принадлежностями! Здравомыслящий хозяин потратит силы и промежуток времени на их воспитание и получит верного товарища. А тот, кто не может воспитать ягдтерьера – тот пусть и вовсе не берёт себе моего щенка, как бы то ни было в случае если не дать нам достойного воспитания, мы превращаемся в злющих и истеричных бродяг, враждебных и неуправляемых».

Что можно добавить к такому повествованию? Наставляйте своего щенка, любите его, не жалейте времени на занятия и дрессировку, и на близкие 14 – 15 лет вам обеспечен хороший помощник и преданный друг.




Добавление комментария

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив