Русско-европейская лайка

русско-европейская, лайка, данной породы

Русско-европейская лайка – это охотничья порода собак, выведена в 60-х годах в СССР  от слияния нескольких пород лаек, то есть: карельских, вогульских, архангельских, коми АССР, кировских, марийских, вотяцких, костромских, вотяцких.

Русско-европейская лайка универсальная собака, имеет необыкновенные рабочие задатки, возможно натаскана кроме того для охоты на носорога. Кроме этого собака владеет хорошей реакцией, выраженною злобностью и охотничьим азартом к зверю.   

Описание породы: русско-европейская лайка

Русско-европейская лайка – это охотник от всевышнего, ее применяют кроме того для охоты на кабана и  медведя, не говоря уже о другом птицы и зверьё. Для настоящих охотников эта собака станет незаменимым компаньоном в охоте и по судьбе.

Таковой деятельный и сильный ассистент сможет в любую погоду идти на каждые расстояния. Сложно заменить русско-европейскую лайку на более выносливую и надежную собаку. Представители данной породы владеют хорошим здоровьем, обонятельной наружностью, дружелюбностью к человеку и склонностью к охоте на зверя.  

Окрас у собак тёмный с белым или белый тёмным, другими словами она возможно тёмная, но иметь хотя бы одно белое пятно и, напротив, собака возможно белая, но хоть с одним тёмным пятном.  В большинстве случаев у русско-европейской лайки соотношения тёмного и белого от 9/1 до 6/4. Практически белые щенки ценятся, в силу того, что все чаще видятся собаки с тёмным окрасом, а белые разрешают сохранить прекрасный черно-белый окрас.

Для охоты практичнее подходят собаки с белым окрасом, потому, что любой зверь стоит лучше под белой собакой. Но пристрастие к тёмным собакам показалось, в то время, когда собаки начали перебираться из тундры в города, где везде грязь, и они нуждались в более тщательном уходе. При выборе щенка не следует опасаться, что на морде довольно много белого, а мочки носа розового цвета, к 4-5 месяцам они почернеют.

Снаружи собаки выглядят, как классические собаки среднего размера, крепкого и сухого телосложения. Для данной породы свойственны крепкая широкая поясницы, глубокая грудь и мускулистые лапы.

Размеры: вес, рост

Взрослые кобели по стандарту должны быть 53-57 см, а сучки 49-55. Недочётом считается отклонение от стандарта более чем на 2 см. Вес должен быть пропорциональным росту, в большинстве случаев 17-22 кг.

Темперамент

Русско-европейская лайка имеет уравновешенный и независимый темперамент, подвижный игривый темперамент. С людьми собака в любой момент дружелюбна и предана, демонстрирует миролюбивый нрав. К посторонним относится с легким недоверием, но не проявляет агрессии.

У представителей данной породы ярко выражена страсть к охоте и злобность к диким животным, отлично развита ориентировочная реакция. Собака отлично уживается с другими при условии ранней социализации.

Чем кормить русско-европейскую лайку

Здоровье, активность и долголетие собаки на 50-60% процентов зависит от верно подобранного рациона, целью которого есть не плотность животного, а обеспечения его всеми нужными питательными веществами. Для этого принципиально важно учитывать условия содержания, физические нагрузки и возраст. Русско-европейская лайка – это подвижная, крепкая, легкая и средняя по размерам собака, и питание соответственно должно строиться с учетом этих факторов.  

Приблизительно 70-80% ежедневного рациона лайки должны составлять рыба и сырое мясо, потому, что эти собаки плотоядны, то для их организма оптимальнее подходит данный тип питания. В среднем, это 10-20 грамм продукта на 1 килограмм веса собаки.

Обладатели русско-европейской лайки довольно часто показывают, что собак не следует кормить сырой рыбой или мясом, поскольку это страшно из-за возможности заразить их глистами. Такая опасность, конечно же, существует, но при любом типе питания рекомендуется обрабатывать охотничьих собак от глистов каждые 1-2 месяца. При кормлении мясом и рыбой не следует убирать кости, хрящи, сухожилия и жир, не считая небольших рыбных косточек. Это окажет помощь сохранить зубы и двигательную функцию кишечника. Охотники отлично знают, как лайки обожают поедать кабаньи шкуры. Шерсть и Грубые волокна выполняют функцию щетки для пищеварения собак. Кроме этого полезно додавать в еду мясокостную муку.  А вот углеводы русско-европейские лайки переваривают не хорошо, исходя из этого в рационе не должно быть больше 5 грамм углеводов на 1 килограмм веса питомца.

Перед кормлением нужно учитывать, что собака ела перед этим, и вдобавок, сколько она двигалась. В случае, если лайка бегала довольно много, тогда дневный рацион нужно расширить на треть. А вдруг собака целый сутки провела в вольере, то ее дневную норму необходимо уменьшить на треть, исключив поэтому каши. Взрослая собака, которая закончила рост, обязана завтракать и ужинать. Порции не должны быть громадными, но с учетом размера и веса лайки.

русско-европейская, лайка, данной породы

Запрещено перекармливать собаку, здоровая взрослая собака не должна набирать вес, и заметно худеть. В случае, если лайку содержать на улице, ее рацион нужно мало расширить, в особенности зимой. Усиление направляться проводить повышением количества животных жиров.

При натуральном типе кормления, которое считается предпочтительным для данной породы, в рацион непременно включать витамины и минералы. Зимний период и весной особенно полезно еще додавать рыбий жир.

Собак ни за что нельзя кормить острым и сладким, это вредно для любой собаки, а для охотничьей еще больше. Копчёности и Острые приправы притупляют у собак обоняние.  

В случае, если же кормить собак сухими и консервными кормами, то направляться брать их в упаковке, где будет указана вся нужная информацию, а не на вес. Основное не забывать при таком типе кормления в любой момент должны быть две миски, одна с кормом, а вторая с водой.

Для долголетия и здоровья охотничьих собак, не считая верно подобранного рациона, еще крайне важным являются нагрузки и прогулки. А вторых неприятностей со здоровьем у русско-европейских лаек фактически не бывает.

Русско-европейская лайка. Планета собак 






Добавление комментария

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив