Как ухаживать за собакой по окончании стерилизации

заботиться, собакой, окончании

Эта полостная операция постоянно проходит под наркозом. Исходя из этого самым тяжелым периодом есть поэтому выход животного из него. Сейчас и потом хозяин обязан уделять собаке довольно много внимания, заботиться о том, дабы период реабилитации прошел максимально комфортно для животного, верно с медицинской точки зрения.

О первых днях по окончании операции

Во время действия наркоза функции организма животного замедляются. Поэтому питомица может замерзнуть, даже в том случае, если в помещении тепло. Исходя из этого из ветлечебницы ее нужно перевозить, укрыв пледом, в боксе, на подстилке. Дома собаку нужно переложить на ровную поверхность, накрыть, позаботиться о том, дабы она не лежала на сквозняке. Не следует размещать животное и у батареи, использовать для согрева грелку, в силу того, что это может привести к внутреннему кровотечению.

В дремлющем состоянии мозг не имеет возможности осуществлять контроль мочеиспускание. Исходя из этого собака может помочиться, а дабы не создавать себе лишних неприятностей, необходимо положить ее на впитывающую пеленку. Приблизительно раз в 30-40 мин. Собаку нужно перекладывать с боку на бок, дабы избежать онемения лап и снизить риск отека легких.

Во время сна под наркозом уход за стерилизованной сукой сводится к контролю и наблюдению. Нужно следить за сердечным ритмом, дыханием. Рекомендуется смачивать рот собаке, дабы не было пересыхания слизистых. Кроме этого в глаза ей возможно закапывать капли «Неестественные слезы», в случае, если на протяжении процедуры врач их не обработал особым гелем.

Выяснить, что во время действия наркоза состояние питомицы ухудшилось, возможно по таким показателям: тяжелое и неровное дыхание открытым ртом; бульканье и хрипы в груди; сердцебиение с перебоями; бледность слизистых, их синюшность; переход дрожи в судороги. В этом случае нужно звонить ветеринару и делать его советы.

Хозяин должен быть готовым к тому, что во время выхода из наркоза собака будет вести себя так, как человек в состоянии сильного опьянения . Ее походка будет шаткой, робкой. Сделав пара шагов, животное может и поспать еще несколько мин., после этого возобновлять перемещение медленными темпами. Она может врезаться в углы, другие препятствия на пути, исходя из этого хозяин обязан следить, дабы случайно собака не травмировалась.

Кое-какие животные по окончании стерилизации смогут кардинально поменять свое поведение. Они становятся агрессивными, паникуют или скрываются под кровати. Хозяину нужно набраться терпения и дождаться, пока наркоз абсолютно выйдет из организма, и двигательные функции восстановятся совсем. Необходимо успокоить животное, приласкать, погладить.

Обработка швов

Кое-какие ветеринары прописывают обезболивающие препараты собакам сходу, другие же — по мере необходимости. Она наступает, в случае, если собака не хорошо переносит боль, скулит на протяжении дефекации, весьма медлительно перемещается. Обезболивающие значительно ускоряют процесс восстановления животного по окончании операции, поскольку многие собаки смогут от боли швы, грызть их.

Пригодится ли вашей собаке обработка швов по окончании операции, зависит от типа шовного материала, который использовал эксперт, и от метода их наложения. В случае, если ветеринар предотвратил, что швы в обработке не нуждаются, значит, делать этого не требуется, как и снимать их. Но в случае, если заметно, что они воспалились, то требуется вторичная консультация эксперта. В норме шов по окончании стерилизации должен быть сухим, без язв, корочек, показателей воспаления. В случае, если реабилитация собаки проходит нормально, то с каждым днем заметны его трансформации в лучшую сторону.

Для защиты послеоперационной раны от бактерий, механических повреждений требуется ношение попоны. А в то время, когда питомица пробует ее снять, добираясь до шва, рекомендуется надеть на нее особый воротник.

О кормлении по окончании стерилизации

Без вреда для здоровья собака может голодать до трех дней. Спеша с кормлением, возможно вызвать рвоту, расхождение швов по окончании дефекации. А вот выпивать собака обязана, когда выйдет из наркоза и сможет удерживать голову.

Через дни по окончании операции порция пищи должна быть в два раза меньше простой. Это смогут быть супы, жидкие каши, размоченный в воде корм. Понемногу порцию пищи нужно увеличивать, замечая за самочувствием суки.

Опыт говорит, что по окончании процедуры стерилизации собаки уже через 14 дней абсолютно восстанавливаются. Их стул и аппетит нормализуются.

Послеоперационный уход за животным | Что делать после операции | Советы Ветеринара






Добавление комментария

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив